Топ-100 Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • острый перец - Половину шт. (25-30 г);
  • болгарский перец - 2 шт. (200 г);
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - 1 ст. л. без горки;
  • сахар - 50 гр.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим овощи, помоем помидоры, перцы и зелень.

2

Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем их на 4 части. Если помидоры крупные, можно нарезать их на 6 долек.

3

Острый перец режем на кусочки. Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки, зубчики чеснока очищаем от кожицы.

4

Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость, у которой есть крышка (она понадобится нам в дальнейшем). Зубчики чеснока, нарезанные болгарские и острый перцы отправляем в блендер.

5

Прокручиваем овощи в блендере 1-2 минуты (до получения однородной кашицы). Можно перекрутить овощи на мясорубке.

6

Петрушку промываем в воде, обсушиваем и мелко нарезаем.

7

Далее приготовим заливку для нашей закуски, для этого отмеряем нужное количество растительного масла, добавляем к нему соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем.

8

К прокрученным в блендере овощам добавляем заливку и нарезанную петрушку, перемешиваем и наша ароматная заливка для закуски из помидоров готова.

9

Выкладываем заливку к нарезанным на дольки помидорам, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы пряная заливка равномерно покрывала все дольки помидоров.

10

Закуску из помидоров в соусе из чеснока и болгарского перца накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 ч. для того, чтобы помидорчики промариновались и впитали в себя все ароматы и вкусы заправки.

11

Готовые помидоры достаём из холодильника и подаём в качестве закуски к любым горячим блюдам и гарнирам. Такие сочные, кисло-сладкие, остренькие помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока непременно понравятся всей вашей семье!

12

Приятного аппетита вам, друзья! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту