Топ-100 Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Фаршированные перцы/Фаршированные перцы половинками/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий - 3 шт.;
  • куриное филе - 200 гр.;
  • помидоры (средние) - 2 шт.;
  • лук (крупный) - 0,5 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр твёрдых сортов - 70 гр.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • соль, специи
  • зелень (я взяла укроп) - небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец, зелень и помидоры вымыть.

2

Куриное филе мелко нарезать. Почистить половину крупной луковицы и мелко нарезать.

3

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

4

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

5

Соединить помидоры, куриное мясо, чеснок, зелень и лук в миске, добавить сметану и майонез, специи (я добавила щепотку сушёных трав), перемешать, посолить.

6

Перемешать начинку.

7

Перец разрезать на две части, удалить семечки (плодоножку я не удаляла), промыть. Выложить начинку в половинки перца. Перцы, фаршированные курицей и овощами, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки или фольгу).

8

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

9

Запекать перцы с начинкой в разогретой духовке мин. 30 при температуре 180 градусов. 

10

Аппетитные половинки перца, фаршированные сочной начинкой из курицы, помидоров и сыра, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным, а готовится оно совсем несложно, попробуйте!

11

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту