Топ-100 Подлива из говядины к макаронам: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из говядины к макаронам: пошаговый рецепт

06.11.2023

Подлива из говядины к макаронам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/Запеканки с мясным фаршем/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • морковь (небольшая) - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • вода - 300 мл.;
  • соль
  • специи (я использовала прованские травы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

2

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 мин. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

3

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

4

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

5

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

6

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 мин. с момента закипания. В ином же случае - тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким - долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

7

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

8

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту