Топ-100 Плюшки с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плюшки с маком из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Горячие бутерброды/Горячие бутерброды на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • мука - 400 гр.;
  • молоко - 200 мл.;
  • масло растительное - 70 мл.;
  • сахар - 40 гр.;
  • сухие дрожжи - 5 гр.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • мак - 125 гр.;
  • сахар - 60 гр.;
  • молоко - 200 мл.;
  • крахмал - 10 гр.;
  • сливочное масло - 15 гр.;
  • яичный желток для смазки плюшек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маковую начинку я приготовила заранее, для этого в сотейнике соединила сахар, мак и 180 миллилитров молока, поставила на огонь и с момента закипания, периодически помешивая, варила на медленном огне мин. 20 (до полного испарения молока). Затем добавила сливочное масло, перемешала. В 20 миллилитрах холодного молока развела крахмал и влила в начинку. Варила пару мин. при постоянном помешивании. Затем сняла с огня, переложила маковую начинку в тарелку и накрыла плёнкой в контакт (плёнка должна лежать на маковой начинке). Начинку нужно полностью остудить. Такая маковая начинка прекрасно сочетается с дрожжевым тестом, не рассыпается и не выпадает из разрезов теста.

2

В тёплом молоке (температура не больше 40 градусов) развести сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара, оставить получившуюся опару в тёплом месте до появления на её поверхности пышной шапочки (примерно, на 10 минут).

3

В глубокой миске соединить опару, яйцо, сахар и соль, перемешать.

4

Всыпать в эту же миску просеянную муку.

5

Перемешать тесто ложкой. Оно получится комковатым. Влить растительное масло.

6

Хорошо вымесить тесто руками в течение 7-10 мин. Оно станет гладким, пластичным и очень нежным.

7

Оставить тесто в миске, накрыв плёнкой (или полотенцем). Я убрала тесто в духовку на режим "Лампочка". Тесто хорошо поднимется.

8

Тесто обмять и разделить на 8 равных частей. Маковую начинку тоже разделить на 8 частей. В результате у нас получатся 8 плюшек.

9

Раскатать скалкой каждую часть теста в пласт и смазать частью маковой начинки.

10

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулетик.

11

Сложить рулет пополам.

12

Сделать разрез вдоль, не дорезая до кончиков рулета 1,5-2 см, как на фото.

13

Развернуть плюшку, она по форме будет напоминать сердечко. Таким образом сформировать все плюшки с маком и выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Оставить на 30 мин. для расстойки.

14

Затем смазать плюшки взбитым желтком.

15

Противень с плюшками поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃мин. 20 (до золотистого цвета).

16

Достать из духовки и подать красивые, вкусные плюшки с маком к столу. Обязательно испеките плюшки по этому рецепту! Дрожжевое тесто очень удачное, оно отлично сочетается с наивкуснейшей маковой начинкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту