Топ-100 Плов с куриными желудками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с куриными желудками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плов с куриными желудками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудочков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • специи для плова (гвоздика, барбарис, соль, перец, шафран, куркума)
  • петрушка;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.

2

Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.

3

Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, мин. 15-20.

4

По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

5

Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать мин. на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту