Плов с куриными желудками
Ингредиенты
- 500 гр. куриных желудочков;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- специи для плова (гвоздика, барбарис, соль, перец, шафран, куркума)
- петрушка;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.
Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.
Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, мин. 15-20.
По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.
Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать мин. на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту