Топ-100 Плов с фасолью и мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с фасолью и мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плов с фасолью и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Гренки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо (у меня свинина) - 250 гр.;
  • рис - 2/3 стакана;
  • фасоль варёная (или консервированная белая) - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • специи для плова - 1 ч. л.;
  • куркума, порошок карри - по 0,5 ч. л.;
  • вода горячая - 2 стакана;
  • лист лавровый - 1 шт.
  • Стакан ёмкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления плова можно взять консервированную и отваренную фасоль. Если готовите с сухой фасолью, тогда лучше брать сухую белую "сахарную" фасоль - она варится достаточно быстро. Для отваривания белой сухой фасоли замочите её часов на 12 в холодной воде, а затем залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (обычно 30 мин. для варки "сахарной" фасоли достаточно, другие сорта варятся немного дольше) в кипящей воде. Воду солить нужно в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Если готовите с консервированной фасолью, тогда хорошо промойте её, а затем оставьте в дуршлаге, чтобы стела лишняя вода. Почистить морковь, чеснок и лук. Теперь можно приступать к приготовлению плова. Нарезать мясо на средние кусочки.

2

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, перемешивая, до лёгкой румяности, затем добавить нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, посолить, поперчить и обжарить около 3-4 мин. на среднем огне.

3

Далее добавить промытый несколько раз рис, очищенные зубчики чеснока (целые), лавровый лист, специи, карри и куркуму, влить горячую воду.

4

Всыпать по вкусу соль и перемешать.

5

Готовить рис с мясом на малом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости (около 25 минут), после чего добавить в сковороду отваренную (или консервированную) фасоль.

6

Блюдо хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне мин. 5.

7

Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10 мин. Подавать вкуснейший плов, приготовленный с фасолью и мясом, к столу в горячем или тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту