Пицца с опятами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл);
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л. без верха;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- молоко - 100 мл.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- кетчуп - 2 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- опята свежие или замороженные - 150 гр.;
- колбаса копченая - 100 гр.;
- помидоры - 4 шт.;
- сыр "Российский" - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем в миску муку. Добавляем к муке яйцо, соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем содержимое миски и добавляем теплое молоко.
Замешиваем не очень тугое тесто, подливая понемногу растительного масла при замесе.
По консистенции тесто для пиццы должно получиться плотным, но легким.
Оставляем тесто на расстойку, примерно, на 40 мин. (за это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое).
Когда тесто увеличится вдвое, кладем его в форму для пиццы, смазанную растительным маслом.
Растягиваем тесто от центра к краям руками и делаем небольшие бортики.
Смазываем основу пиццы майонезом.
Добавляем немного кетчупа (так как пицца у меня будет с помидорами, то кетчупа я клала совсем немного, чтобы избежать кислого вкуса).
Свежие опята необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. , затем откинуть грибы на дуршлаг и остудить. Если Вы готовите с замороженными опятами, то их нужно положить в теплую воду и дать полежать мин. 5, затем воду слить и грибы хорошо отжать от лишней жидкости.
Остывшие опята выкладываем на основу пиццы.
Колбасу нарезаем на полоски и кладем между грибами.
Сверху колбасы и грибов выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Обильно посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке.
Ставим пиццу с опятами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 мин. (ориентируйтесь на вашу духовку).
Готовую аппетитную и очень вкусную пиццу с опятами, колбасой и помидорами достаем из духовки, немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту