Топ-100 Пицца с опятами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с опятами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца с опятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Роллы, суши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл);
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л. без верха;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • молоко - 100 мл.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • кетчуп - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • опята свежие или замороженные - 150 гр.;
  • колбаса копченая - 100 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр "Российский" - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в миску муку. Добавляем к муке яйцо, соль, сахар и дрожжи.

2

Перемешиваем содержимое миски и добавляем теплое молоко.

3

Замешиваем не очень тугое тесто, подливая понемногу растительного масла при замесе.

4

По консистенции тесто для пиццы должно получиться плотным, но легким.

5

Оставляем тесто на расстойку, примерно, на 40 мин. (за это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое).

6

Когда тесто увеличится вдвое, кладем его в форму для пиццы, смазанную растительным маслом.

7

Растягиваем тесто от центра к краям руками и делаем небольшие бортики.

8

Смазываем основу пиццы майонезом.

9

Добавляем немного кетчупа (так как пицца у меня будет с помидорами, то кетчупа я клала совсем немного, чтобы избежать кислого вкуса).

10

Свежие опята необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. , затем откинуть грибы на дуршлаг и остудить. Если Вы готовите с замороженными опятами, то их нужно положить в теплую воду и дать полежать мин. 5, затем воду слить и грибы хорошо отжать от лишней жидкости.

11

Остывшие опята выкладываем на основу пиццы.

12

Колбасу нарезаем на полоски и кладем между грибами.

13

Сверху колбасы и грибов выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

14

Обильно посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке.

15

Ставим пиццу с опятами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 мин. (ориентируйтесь на вашу духовку).

16

Готовую аппетитную и очень вкусную пиццу с опятами, колбасой и помидорами достаем из духовки, немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

17

Приятного Всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту