Топ-100 Пирожные «Песочные полоски»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Песочные полоски»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожные "Песочные полоски"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):
  • Для теста потребуется:
  • мука - 330 гр.;
  • сахар - 130 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
  • сода, гашеная уксусом - Половину ч. л.
  • Для прослойки:
  • яблочное варенье - 250 г.
  • Для помадки:
  • белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра - 230 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

2

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

3

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

4

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

5

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 мин. до чуть золотистого цвета.

6

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

7

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

8

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

9

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

10

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

11

Всё, помадка готова!

12

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

13

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

14

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным  молоком, чаем, кофе или какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту