Топ-100 Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожные из кукурузных палочек и сгущёнки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Фаршированные яйца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • палочки кукурузные - 140 гр.;
  • масло сливочное - 185 гр.;
  • сгущённое молоко варёное - 140 гр.;
  • кокосовая стружка для посыпки - 3 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Кукурузные палочки поломать на две части. 

3

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (можно это сделать в микроволновке), остудить.

4

Влить масло в миску с кукурузными палочками.

5

Перемешать масло с палочками с помощью ложки. 

6

Затем добавить варёное сгущённое молоко.

7

Аккуратно перемешать массу, стараясь, чтобы палочки не потеряли форму.

8

Выложить получившуюся массу на пищевую плёнку в виде колбаски.

9

Аккуратно завернуть кукурузные палочки со сгущёнкой в пищевую плёнку, формируя плотную колбаску. Убрать колбаску в холодильник на ночь.

10

По прошествии времени достать колбаску из холодильника, снять плёнку, с помощью острого ножа нарезать на шайбочки толщиной, примерно, 3 см.

11

По желанию, обвалять края каждого пирожного в кокосовой стружке.

12

Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожные из кукурузных палочек и варёной сгущёнки получились.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту