Топ-100 Пирожки из хрущёвского теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из хрущёвского теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки из хрущёвского теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 600 гр. (примерно);
  • тёплая вода - 250 мл.;
  • маргарин (комнатной температуры) - 200 гр.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Для начинки возьмите:
  • густой джем (или повидло) - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин предварительно оставить на 1 час при комнатной температуре. Дрожжи развести в тёплой воде (температура воды не более 40 градусов) с добавлением сахара, оставить опару на 10-15 мин. (до образования пышной шапки) в тёплом месте.

2

Затем вылить опару в глубокую миску и добавить маргарин комнатной температуры, нарезанный на кубики.

3

Всыпать стакан просеянной муки и соль, перемешать ложкой.

4

Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Хрущевское дрожжевое тесто получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

5

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

6

Выложить хрущевское тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт. Нарезать тесто на квадратики (я разрезала на 30 квадратов). Кстати, сформировать пирожки можно любой формы.

7

На серединку каждого квадрата выложить густой джем (примерно по 1 чайной ложке).

8

Скрепить края теста в виде цветочка (как на фото).

9

Выложить пирожки их хрущевского теста на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-50 мин. в тепле.

10

Затем поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать, примерно, 30 мин. , при температуре 200 ℃(до золотистого цвета).

11

Перед подачей переложить пирожки из хрущёвского теста на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой. У меня получилось около 30 аппетитных и вкусных пирожков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту