Топ-100 Пирог «Жульен» из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Жульен» из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог "Жульен" из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе отварное - 200 гр.;
  • слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 гр.;
  • мука для раскатывания теста;
  • сметана - 150 гр.;
  • шампиньоны - 400 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • соль, специи
  • растительное масло для обжаривания овощей с грибами и смазывания формы для выпечки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варим, примерно, 20 мин. после закипания). Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течение 3 минут) на среднем огне.

3

Шампиньоны промыть водой. 3-4 шампиньона оставить для украшения, оставшиеся грибочки нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны выложить к обжаренному луку.

4

Обжарить шампиньоны в течение 15 мин. , периодически перемешивая. Варёное куриное мясо нарезать на кубики, добавить к луку и грибам, сдобрить специями и посолить по вкусу, перемешать, убрать с огня и оставить начинку для слоёного пирога до полного остывания.

5

Слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 3 мм.

6

Жаропрочную форму (у меня диаметром 28 см) смазать маслом и выложить в неё тесто так, чтобы оно было выше или на уровне бортиков формы.

7

В форму переложить остывшую начинку из грибов и курицы.

8

Соединить отдельно сметану и яйца, перемешать венчиком (или вилкой) до однородности, получившуюся заливку равномерно распределить поверх курино-грибной начинки.

9

Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх начинки.

10

Заранее отложенные грибочки нарезать на пластины и выложить поверх сыра.

11

Края теста выше бортиков формы я обрезала. Поставить форму с пирогом "Жульен" в разогретую духовку и выпекать мин. 35 при температуре 180 градусов. Начинка внутри не должна быть жидкой.

12

Готовую аппетитнейшую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный пирог получился!

13

А вот какой пирог "Жульен" из слоёного теста с курицей в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту