Пирог "Жульен" из слоёного теста
Ингредиенты
- куриное филе отварное - 200 гр.;
- слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 гр.;
- мука для раскатывания теста;
- сметана - 150 гр.;
- шампиньоны - 400 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 150 гр.;
- соль, специи
- растительное масло для обжаривания овощей с грибами и смазывания формы для выпечки пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варим, примерно, 20 мин. после закипания). Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течение 3 минут) на среднем огне.
Шампиньоны промыть водой. 3-4 шампиньона оставить для украшения, оставшиеся грибочки нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны выложить к обжаренному луку.
Обжарить шампиньоны в течение 15 мин. , периодически перемешивая. Варёное куриное мясо нарезать на кубики, добавить к луку и грибам, сдобрить специями и посолить по вкусу, перемешать, убрать с огня и оставить начинку для слоёного пирога до полного остывания.
Слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Жаропрочную форму (у меня диаметром 28 см) смазать маслом и выложить в неё тесто так, чтобы оно было выше или на уровне бортиков формы.
В форму переложить остывшую начинку из грибов и курицы.
Соединить отдельно сметану и яйца, перемешать венчиком (или вилкой) до однородности, получившуюся заливку равномерно распределить поверх курино-грибной начинки.
Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх начинки.
Заранее отложенные грибочки нарезать на пластины и выложить поверх сыра.
Края теста выше бортиков формы я обрезала. Поставить форму с пирогом "Жульен" в разогретую духовку и выпекать мин. 35 при температуре 180 градусов. Начинка внутри не должна быть жидкой.
Готовую аппетитнейшую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный пирог получился!
А вот какой пирог "Жульен" из слоёного теста с курицей в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту