Пирог с вишней на коричневом сахаре
Ингредиенты
- Коричневый сахар — 2,5 стакана
- Вишня — 500 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Сода — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается). Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи. В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить. Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш выбор. Главное, чтобы слой сахара остался неприкосновенным. Добавляем грецкие орехи прямо в тесто и осторожно, на поверхности, перемешиваем. Ставим в разогретую до 180–200 °C духовку мин. на 15–20, в зависимости от выбранного режима и мощности. Когда готов (пробуем зубочисткой), вынимаем, даем остыть и вынимаем. Можно перевернуть, чтобы вишня была сверху.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту