Топ-100 Пирог с вишней на коричневом сахаре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вишней на коричневом сахаре: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с вишней на коричневом сахаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Коричневый сахар — 2,5 стакана
  • Вишня — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Сода — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается). Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи. В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить. Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш выбор. Главное, чтобы слой сахара остался неприкосновенным. Добавляем грецкие орехи прямо в тесто и осторожно, на поверхности, перемешиваем. Ставим в разогретую до 180–200 °C духовку мин. на 15–20, в зависимости от выбранного режима и мощности. Когда готов (пробуем зубочисткой), вынимаем, даем остыть и вынимаем. Можно перевернуть, чтобы вишня была сверху.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту