Топ-100 Пирог с уткой и соусом из стаута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с уткой и соусом из стаута: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с уткой и соусом из стаута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Утиная грудка — 500 гр.
  • Куриная печень — 250 гр.
  • Фуа-гра — 150 гр.
  • Лук-шалот — 100 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Листья тимьяна — 2 гр.
  • Красное вино — 200 мл.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Розмарин — 30 гр.
  • Семена фенхеля — 9 гр.
  • Стаут — ½ л
  • Соус демигляс — 300 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три. Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и ути­ную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утины­ми шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить. Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем. Запекать пироги двадцать мин. при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги. Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить. Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту