Пирог с уткой и соусом из стаута
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг
- Утиная грудка — 500 гр.
- Куриная печень — 250 гр.
- Фуа-гра — 150 гр.
- Лук-шалот — 100 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Листья тимьяна — 2 гр.
- Красное вино — 200 мл.
- Коньяк — 50 мл.
- Слоеное тесто — 1 кг
- Репчатый лук — 300 гр.
- Розмарин — 30 гр.
- Семена фенхеля — 9 гр.
- Стаут — ½ л
- Соус демигляс — 300 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три. Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и утиную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утиными шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить. Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем. Запекать пироги двадцать мин. при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги. Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить. Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту