Пирог с рисом и рыбными консервами
Ингредиенты
- Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:
- Для теста потребуется:
- вода - 250 мл.;
- мука - 350 гр.;
- масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для начинки возьмите:
- рис - 1 стакан;
- рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;
- зелень (петрушка, укроп)
- сметана - 1 ст. л.;
- соль, перец
- яйцо - 1 шт.;
- сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.
- Для обсыпки потребуется:
- прованские травы - по вкусу (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить мин. на 15 (дрожжи должны запениться).
Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).
В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.
Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.
Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.
Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.
Разделить тесто на 2/3 и 1/Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.
Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 мин. (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту