Топ-100 Пирог с рисом и рыбными консервами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рисом и рыбными консервами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с рисом и рыбными консервами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:
  • Для теста потребуется:
  • вода - 250 мл.;
  • мука - 350 гр.;
  • масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки возьмите:
  • рис - 1 стакан;
  • рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;
  • зелень (петрушка, укроп)
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль, перец
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.
  • Для обсыпки потребуется:
  • прованские травы - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить мин. на 15 (дрожжи должны запениться).

2

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

3

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

4

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

5

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

6

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

7

Разделить тесто на 2/3 и 1/Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

8

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 мин. (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

9

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту