Топ-100 Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • дрожжи свежие - 15 гр. (можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей);
  • сахар - 1 ст. л. (без горки);
  • соль - 1 ч. л.;
  • молоко - 125 мл.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 яичный желток для смазывания пирога;
  • мука - 300 г.
  • Для начинки возьмите:
  • филе пангасиуса - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп - 3 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.

2

Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки. 

3

Перемешать и оставить опару мин. на 10-15 в тёплом месте. 

4

Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.

5

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

6

За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2. 

7

Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение мин. 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая.Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать. 

8

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы. 

9

Выложить на тесто обжаренные овощи.

10

На овощи выложить филе пангасиуса.

11

Посыпать рыбку укропом.

12

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края. 

13

Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 мин. и отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 45 мин. 

14

Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

15

Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть. 

16

Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту