Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- творог любой жирности - 200 гр.;
- мука пшеничная - 250 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- размягченное сливочное масло - 80 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- соль - щепотка.
- Для начинки возьмите:
- сыр твердых сортов - 150 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- колбаса (я готовила с ветчиной) - 100 гр.;
- лук зеленый - небольшой пучок;
- соль, перец
- растительное масло для жарки.
- Кроме этого:
- яйцо - 1 шт. (для смазывания верха пирога);
- кунжут для посыпки - по желанию;
- пекарская бумага.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.
К творогу добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Добавить мучную массу к творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник мин. на 30.Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.
Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).
Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.
Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 ℃духовке 30-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту