Топ-100 Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • творог любой жирности - 200 гр.;
  • мука пшеничная - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло - 80 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • сыр твердых сортов - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • колбаса (я готовила с ветчиной) - 100 гр.;
  • лук зеленый - небольшой пучок;
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.
  • Кроме этого:
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания верха пирога);
  • кунжут для посыпки - по желанию;
  • пекарская бумага.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.

2

К творогу добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.

3

Затем добавить размягченное сливочное масло.

4

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

5

Добавить мучную массу к  творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник мин. на 30.Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.

6

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

7

Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.

8

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

9

Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.

10

Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.

11

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку. 

12

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).

13

Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.

14

Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 ℃духовке  30-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту