Топ-100 Пирог с катрофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с катрофелем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с катрофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Маргарин — 100 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сухие дрожжи — 12 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 штук
  • Лук — 1 шт.
  • Специи
  • Постное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко разогреть примерно 38 °C (не совсем горячее), растворить дрожжи (я брала Саф-Момент быстродействующие для сдобы). Далее маргарин растопить и добавить в дрожжи и молоко, перемешать. Добавить 3 яйца (четвертое для смазывания пирога), соль, сахар, растительное масло и муку (у меня вышло где-то 1 кг). Тесто хорошо вымешать, и размять, что бы не липло к рукам, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-40 мин.. Далее переходим к начинке, отвариваем картофель, потом делаем пюре, добавляем обжаренный лук, солим и перчим, хорошо смешиваем. Начинка готова! Отставляем ее чтобы остыла. Последний пункт очень подробно распишу! Теперь разогреваем духовку до 200 °C, тесто еще раз разминаем руками, (из этого кол-ва теста у меня получилось, два пирога (один в круглой форме, и второй на противне) и 6 штучек пирожков, в зависимости от вашей формы, ведь они у всех разные) делим тесто на 2 части (как бы на 2 пирога) и каждую часть еще на пополам, раскатываем тесто что бы по диаметру ровно легло на форму и на бортики, кладем начинку, раскатываем вторую часть и кладем по верх начинки, края защипываем, сделать вилкой несколько проколов и смазать желтком. Осталось поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту