Пирог с катрофелем
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 1 кг
- Маргарин — 100 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сухие дрожжи — 12 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 6 штук
- Лук — 1 шт.
- Специи
- Постное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко разогреть примерно 38 °C (не совсем горячее), растворить дрожжи (я брала Саф-Момент быстродействующие для сдобы). Далее маргарин растопить и добавить в дрожжи и молоко, перемешать. Добавить 3 яйца (четвертое для смазывания пирога), соль, сахар, растительное масло и муку (у меня вышло где-то 1 кг). Тесто хорошо вымешать, и размять, что бы не липло к рукам, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-40 мин.. Далее переходим к начинке, отвариваем картофель, потом делаем пюре, добавляем обжаренный лук, солим и перчим, хорошо смешиваем. Начинка готова! Отставляем ее чтобы остыла. Последний пункт очень подробно распишу! Теперь разогреваем духовку до 200 °C, тесто еще раз разминаем руками, (из этого кол-ва теста у меня получилось, два пирога (один в круглой форме, и второй на противне) и 6 штучек пирожков, в зависимости от вашей формы, ведь они у всех разные) делим тесто на 2 части (как бы на 2 пирога) и каждую часть еще на пополам, раскатываем тесто что бы по диаметру ровно легло на форму и на бортики, кладем начинку, раскатываем вторую часть и кладем по верх начинки, края защипываем, сделать вилкой несколько проколов и смазать желтком. Осталось поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту