Пирог с форелью
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Пшеничная мука — 370 гр.
- Филе форели — 600 гр.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 120 гр.
- Петрушка
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога. Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы. Оставить для расстойки мин. на 30. Запекать в прогретой до 180 °C духовке 30 мин. до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту