Топ-100 Пирог с форелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с форелью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с форелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 370 гр.
  • Филе форели — 600 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 120 гр.
  • Петрушка
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога. Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы. Оставить для расстойки мин. на 30. Запекать в прогретой до 180 °C духовке 30 мин. до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту