Пирог на кефире с курицей
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 200 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- кефир - 100 мл.;
- растительное масло - 50 мл.
- Для начинки возьмите:
- курица отварная - 200 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- сыр (у меня - моцарелла, но подойдёт любой сыр твёрдых сортов) - 50 г.
- Для соуса возьмите:
- майонез - 2 ст. л.;
- кетчуп - 2 ст. л.
- Также:
- кунжут для посыпки (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто, для этого в миске нужно соединить муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.
В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (я варю филе с момента закипания воды мин. 25), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.
Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать соусом из майонеза и кетчупа середину круга, оставляя края теста чистыми (немного соуса оставьте для смазывания начинки).
Поверх соуса выложить кусочки куриного мяса.
Полить курицу оставшимся соусом.
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.
Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов - натрите его на тёрке.
Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта. Выпекать пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 мин. Я за 10 мин. до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом.
Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка с курицей и сыром получилась. Пирог, приготовленный из теста, замешанного на кефире, можно подать и в тёплом, и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту