Топ-100 Пирог из печенья и творога в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из печенья и творога в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из печенья и творога в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • печенье любое (у меня смесь шоколадного и песочного) - 350 гр.;
  • сливочное масло - 180 г.
  • Для начинки возьмите:
  • творог не кислый любой жирности (желательно пастообразный) - 350 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • молоко - 160 мл.;
  • сливки жирностью 35% - 250 мл.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • клубника (по желанию);
  • шоколад - 2 дольки (по желанию);
  • листочки мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале приготовим основу для пирога, для этого печенье нужно измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если её сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла). Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъёмная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 мин.

2

Теперь займёмся начинкой, для этого нужно яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить яично-молочную массу венчиком (или миксером) до однородного состояния.

3

Ковшик с яично-молочной массой поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения (на это потребуется, примерно, 4-6 мин. с момента закипания). Взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц. Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) ещё мин. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

4

Хорошо охлаждённые жирные сливки взбить миксером до кремовой консистенции.

5

Затем остывшую яично-молочную массу соединить с творогом, перемешать.

6

В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать до однородности.

7

Творожную массу выложить в форму с основой из печенья, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать пирог из печенья и творога в заранее разогретой до 160 ℃духовке 1 час.

8

Готовый пирог  из печенья и творога достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

9

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

10

Нежный, ароматный, изумительно вкусный пирог, приготовленный из печенья и творога, можно подавать к столу. Уверена, эта выпечка никого не оставит равнодушным!

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту