Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 1 головка
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морская соль — половину ч. л.
- Сушеный базилик — половину ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи промыть и разделить на соцветия. Налить в кастрюлю воды, закинуть брокколи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 мин.. Тем временем помыть перец, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится, но соломка не должна быть очень длинной. Максимум сантиметра 3–4). Когда брокколи проварится, вылить кипяток, а соцветия выложить на сковороду. Пару-тройку мин. прихватить на оливковом масле. Добавить нарезанный перец к брокколи. Прожарить мин. 5. Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки зубчики чеснока (3–4 зубчика). Добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока. Употребляем как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту