Пхали из печеных баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Очищенный фундук — 70 гр.
- Очищенные грецкие орехи — 70 гр.
- Репчатый лук — 70 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Уцхо-сунели — половину ч. л.
- Хмели-сунели — половину ч. л.
- Свежий перец чили — 2 гр.
- Молотый перец чили — 2 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 240 °C. Баклажаны вымыть и обсушить. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, выложить на противень и запекать 20–30 мин. Проверять готовность шпажкой — если она легко входит в мякоть, баклажаны пропеклись. Переложить баклажаны в миску и затянуть ее пленкой. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и срезать плодоножки. Мякоть баклажанов отжать через марлю от лишнего сока и мелко порубить ножом. Лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить и оставить на 1 час настаиваться. Попробовать баклажанную массу и досолить, если требуется. Сформировать из массы шарики величиной с мячик для пинг-понга. Подавать такую вариацию пхали вкусно с домашним сыром и кукурузной лепешкой мчади.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту