Топ-100 Пхали из печеных баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из печеных баклажанов: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пхали из печеных баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Очищенный фундук — 70 гр.
  • Очищенные грецкие орехи — 70 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Уцхо-сунели — половину ч. л.
  • Хмели-сунели — половину ч. л.
  • Свежий перец чили — 2 гр.
  • Молотый перец чили — 2 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 240 °C. Баклажаны вымыть и обсушить. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, выложить на противень и запекать 20–30 мин. Проверять готовность шпажкой — если она легко входит в мякоть, баклажаны пропеклись. Переложить баклажаны в миску и затянуть ее пленкой. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и срезать плодоножки. Мякоть баклажанов отжать через марлю от лишнего сока и мелко порубить ножом. Лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить и оставить на 1 час настаиваться. Попробовать баклажанную массу и досолить, если требуется. Сформировать из массы шарики величиной с мячик для пинг-понга. Подавать такую вариацию пхали вкусно с домашним сыром и кукурузной лепешкой мчади.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту