Топ-100 Песочное печенье с безе и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с безе и орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочное печенье с безе и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • мука - 450 гр. (+/-);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • кефир - 250 мл.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).
  • Для начинки возьмите:
  • орехи очищенные (у меня - грецкие орехи) - 140 гр.;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яичный желток для смазывания печенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого нужно в объёмную миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.

3

В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

4

Перетереть получившуюся массу руками в крошку.

5

К получившейся крошке добавить яичный желток, влить кефир.

6

Замесить нежное, мягкое и пластичное тесто. Если тесто сильно подлипает к рукам, припылите его мукой. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

7

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт.

8

Для приготовления начинки прежде всего нужно охлаждённые яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до стойких пиков и полного растворения сахара. Орехи измельчить в крошку.

9

Смазать пласт теста белковой массой.

10

Присыпать измельчёнными орехами.

11

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Я свернула тесто, начиная с двух широких сторон к центру, и получилось два рулета. Не делайте рулет толстым, он плохо пропечётся! 

12

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Я резала фигурным ножом.

13

Переложить заготовки печенья на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек смазать взбитым желтком.

14

Выпекать в разогретой духовке мин. 30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

15

Вкусное, ароматное, слоистое песочное печенье с безе и орехами достать из духовки. Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту