Топ-100 Песочная галета с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочная галета с абрикосами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочная галета с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • мука - 160 гр.;
  • сливочное масло - 65 гр.;
  • сахар - 15 гр.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 5 гр.;
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • абрикосы - 6-8 шт.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яйцо.

2

Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.

3

Собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если тесто не будет собираться в шар, влейте, примерно, 1 ст. л. холодной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. 

4

Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид. Посыпать половинки абрикосов 1,5 столовыми ложками сахара, перемешать.

5

Охлаждённое песочное тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра (я для того чтобы удобнее было раскатывать, накрыла тесто сверху пергаментом и уже поверх пергамента раскатала до нужной толщины, затем убрала пергамент, накрывающий тесто).

6

Центр теста посыпать крахмалом (крахмал не даст соку, который будет выделяться из абрикосов в процессе выпечки, размочить тесто). Поверх крахмала выложить абрикосы, отступив от края теста 5-7 сантиметров.

7

Завернуть края теста по кругу на абрикосы (как на фото). Абрикосы, находящиеся в центре, накрывать тестом не нужно.

8

Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. (до румяного цвета). Затем, достав пирог из духовки, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, получается сочной и очень вкусной, в ней отлично сочетаются песочное тесто со сладкими абрикосами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту