Песочная галета с абрикосами
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- мука - 160 гр.;
- сливочное масло - 65 гр.;
- сахар - 15 гр.;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 5 гр.;
- яйцо - 1 шт.
- Для начинки возьмите:
- абрикосы - 6-8 шт.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- крахмал картофельный (или кукурузный) - 1 ч. л.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим песочное тесто, для этого муку нужно просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и яйцо.
Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить в миску к остальным ингредиентам. Растереть тесто в крошку между ладонями.
Собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если тесто не будет собираться в шар, влейте, примерно, 1 ст. л. холодной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Абрикосы вымыть под холодной проточной водой. Разделить пополам и убрать косточки. Для этого блюда абрикосы лучше брать спелые, но не очень мягкие, чтобы после выпечки они сохранили форму и красивый вид. Посыпать половинки абрикосов 1,5 столовыми ложками сахара, перемешать.
Охлаждённое песочное тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра (я для того чтобы удобнее было раскатывать, накрыла тесто сверху пергаментом и уже поверх пергамента раскатала до нужной толщины, затем убрала пергамент, накрывающий тесто).
Центр теста посыпать крахмалом (крахмал не даст соку, который будет выделяться из абрикосов в процессе выпечки, размочить тесто). Поверх крахмала выложить абрикосы, отступив от края теста 5-7 сантиметров.
Завернуть края теста по кругу на абрикосы (как на фото). Абрикосы, находящиеся в центре, накрывать тестом не нужно.
Выпекать галету с абрикосами в разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. (до румяного цвета). Затем, достав пирог из духовки, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, получается сочной и очень вкусной, в ней отлично сочетаются песочное тесто со сладкими абрикосами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту