Топ-100 Перцы, запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы, запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перцы, запеченные в духовке с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский - 2 шт.;
  • фарш мясной - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в фарш измельченный лук, соль и специи. Я добавила щепотку белого молотого перца.

2

Хорошо вымесить фарш.

3

Перец вымыть, разрезать на две половинки, семечки удалить. Хвостики лучше оставить.

4

Выложить фарш в лодочки из перцев и хорошо утрамбовать.

5

На дно жаропрочной формы налить немного воды. Выложить перцы с фаршем. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На каждый перчик, поверх фарша, выложить кусочек помидора.

6

Поверх помидора выложить сыр пышной горкой. Поставить перцы с фаршем, помидорами и сыром в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 25 мин.

7

Готовые фаршированные перцы подать в горячем виде. По желанию, перед подачей, можно оформить тарелку полосочками из соуса или кетчупа и посыпать перцы рубленой зеленью. Вот такие ароматные, вкусные и нежные получаются перцы, запеченные в духовке с фаршем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту