Перцы, запеченные в духовке с фаршем
Ингредиенты
- перец болгарский - 2 шт.;
- фарш мясной - 200 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в фарш измельченный лук, соль и специи. Я добавила щепотку белого молотого перца.
Хорошо вымесить фарш.
Перец вымыть, разрезать на две половинки, семечки удалить. Хвостики лучше оставить.
Выложить фарш в лодочки из перцев и хорошо утрамбовать.
На дно жаропрочной формы налить немного воды. Выложить перцы с фаршем. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На каждый перчик, поверх фарша, выложить кусочек помидора.
Поверх помидора выложить сыр пышной горкой. Поставить перцы с фаршем, помидорами и сыром в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 25 мин.
Готовые фаршированные перцы подать в горячем виде. По желанию, перед подачей, можно оформить тарелку полосочками из соуса или кетчупа и посыпать перцы рубленой зеленью. Вот такие ароматные, вкусные и нежные получаются перцы, запеченные в духовке с фаршем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту