Персиковый пирог с маскарпоне
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 гр. сахара;
- цедра 1-го лимона;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- щепотка соли.
- Крем с маскарпоне:
- 250 гр. сыра маскарпоне;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 3 спелых сладких персика;
- 50 гр. фундука;
- форма разъемная диаметром 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В комбайне с насадкой для теста (или руками) смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль, добавить нарезанное кубиками масло.
Превратить все в крошку, добавить 2 желтка и замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Фундук сложить в пакет и слегка раздавить скалкой, чтобы кусочки орехов были крупными.
Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 ℃духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Персики вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне.
Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 50 мин. при 170 градусах.
Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.
Персиковый пирог с маскарпоне готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту