Топ-100 Персиковый пирог с маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый пирог с маскарпоне: пошаговый рецепт

06.11.2023

Персиковый пирог с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. сахара;
  • цедра 1-го лимона;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка соли.
  • Крем с маскарпоне:
  • 250 гр. сыра маскарпоне;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 3 спелых сладких персика;
  • 50 гр. фундука;
  • форма разъемная диаметром 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В комбайне с насадкой для теста (или руками) смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль, добавить нарезанное кубиками масло.

2

Превратить все в крошку, добавить 2 желтка и замесить тесто.

3

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

4

Фундук сложить в пакет и слегка раздавить скалкой, чтобы кусочки орехов были крупными.

5

Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.

6

Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 ℃духовку на 15 мин.  Вынуть из духовки и остудить.

7

Персики вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

8

На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне.

9

Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 50 мин. при 170 градусах.

10

Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.

11

Персиковый пирог с маскарпоне готов.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту