Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы;
- 3 стакана воды (для варки);
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 болгарский перец (по желанию);
- 200-300 гр. шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи
- Стакан объемом 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).
Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 мин. (до полного испарения жидкости).
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 мин. , иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.
Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 мин. (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).
Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).
В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.
Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 мин. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить мин. на 10.
Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту