Топ-100 Перловка с шампиньонами, луком и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с шампиньонами, луком и морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 стакана воды (для варки);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 болгарский перец (по желанию);
  • 200-300 гр. шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи
  • Стакан объемом 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).

2

Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 мин. (до полного испарения жидкости).

3

Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.

4

Очищенный лук нарезать полукольцами.

5

На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 мин. , иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

6

Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.

7

Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.

8

Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 мин. (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).

9

Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).

10

В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.

11

Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 мин. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить мин. на 10.

12

Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту