Перловка с печенью в мультиварке
Ингредиенты
- вода - 900 мл.;
- печень - 500 мл. (у меня куриная, можно взять свиную);
- перловка - 400 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль и специи
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку тщательно промыть под проточной водой. Затем залить крупу холодной водой и оставить на пару часов (я оставила на 1 час).
Перловка набухнет.
Лук и морковь очистить. Печень промыть холодной водой.
Печень нарезать на кусочки (не мелко). С перловки слить излишки воды. Выложить перловку в чашу мультиварки.
Добавить в чашу мультиварки печень. Лук мелко нарезать.
Добавить измельченный лук в чашу. Морковь нарезать на кубики или брусочки. Можно натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить морковь в чашу. Затем влить масло.
Далее всыпать соль и специи.
Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". У меня этот режим занимает 1 час.
Готовую перловку с печенью и овощами подать на стол в горячем виде. Очень вкусное и нежное блюдо получилось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту