Топ-100 Перловка с печенью в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с печенью в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перловка с печенью в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 900 мл.;
  • печень - 500 мл. (у меня куриная, можно взять свиную);
  • перловка - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль и специи
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку тщательно промыть под проточной водой. Затем залить крупу холодной водой и оставить на пару часов (я оставила на 1 час).

2

Перловка набухнет.

3

Лук и морковь очистить. Печень промыть холодной водой.

4

Печень нарезать на кусочки (не мелко). С перловки слить излишки воды. Выложить перловку в чашу мультиварки.

5

Добавить в чашу мультиварки печень. Лук мелко нарезать.

6

Добавить измельченный лук в чашу. Морковь нарезать на кубики или брусочки. Можно натереть морковь на крупной тёрке.

7

Добавить морковь в чашу. Затем влить масло.

8

Далее всыпать соль и специи.

9

Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". У меня этот режим занимает 1 час.

10

Готовую перловку с печенью и овощами подать на стол в горячем виде. Очень вкусное и нежное блюдо получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту