Перец по-кубански
Ингредиенты
- 2,5 кг. болгарского перца;
- 1,3 кг. помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 2 стручка острого перца;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,3 стакана столового уксуса;
- 2 ст. л. соли без горки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. сухих специй;
- 1 пучок петрушки.
- Объем стаканан 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.
Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.
Нарезать перец крупными кусочками.
Петрушку мелко нарезать.
Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.
В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 мин. после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту