Топ-100 Перец по-кубански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец по-кубански: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перец по-кубански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 кг. болгарского перца;
  • 1,3 кг. помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,3 стакана столового уксуса;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. сухих специй;
  • 1 пучок петрушки.
  • Объем стаканан 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

2

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

3

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

4

Нарезать перец крупными кусочками.

5

Петрушку мелко нарезать.

6

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.

7

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

8

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 мин. после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

9

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту