Перец, фаршированный кускусом
Ингредиенты
- перец болгарский (у взяла крупный перец красного цвета) - 1 шт.;
- кускус - 3 ст. л.;
- вода (кипяток) - 6 ст. л.;
- адыгейский сыр (можно заменить на сыр твёрдых сортов) - около 50 гр. (по желанию);
- базилик сухой - щепотка;
- соль
- растительное (или оливковое) масло для жарки;
- шампиньон - 1 шт. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский разрезать на половинки и убрать семена.
3 столовые ложки кускуса залить 6 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 10 мин. За это время кускус набухнет, затем разрыхлить его вилкой.
Адыгейский сыр нарезать на маленькие кубики, посыпать сухим базиликом и немного обжарить на масле на небольшом огне. Если нет адыгейского сыра, можно взять любой сыр твёрдых сортов и не обжаривать его, просто натереть на тёрке и смешать с базиликом.
Кускус посолить, дать остыть, перемешать с жареным адыгейским сыром (или натёртым сыром твёрдых сортов). Можно в это блюдо сыр и вовсе не добавлять.
Нафаршировать половинки перцев кускусом, сверху можно выложить по половинке шампиньона. Фаршированные половинка перца выложить в форму для запекания (я предварительно форму немного смазала маслом).
Запекать перцы, фаршированные кускусом, в разогретой духовке около 20 мин. при температуре 200 градусов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Уверена, оно понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту