Топ-100 Перец, фаршированный кускусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный кускусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перец, фаршированный кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Фаршированные перцы/Фаршированные перцы половинками/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский (у взяла крупный перец красного цвета) - 1 шт.;
  • кускус - 3 ст. л.;
  • вода (кипяток) - 6 ст. л.;
  • адыгейский сыр (можно заменить на сыр твёрдых сортов) - около 50 гр. (по желанию);
  • базилик сухой - щепотка;
  • соль
  • растительное (или оливковое) масло для жарки;
  • шампиньон - 1 шт. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец болгарский разрезать на половинки и убрать семена.

2

3 столовые ложки кускуса залить 6 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 10 мин. За это время кускус набухнет, затем разрыхлить его вилкой.

3

Адыгейский сыр нарезать на маленькие кубики, посыпать сухим базиликом и немного обжарить на масле на небольшом огне. Если нет адыгейского сыра, можно взять любой сыр твёрдых сортов  и не обжаривать его, просто натереть на тёрке и смешать с базиликом.

4

Кускус посолить, дать остыть, перемешать с жареным адыгейским сыром (или натёртым сыром твёрдых сортов). Можно в это блюдо сыр и вовсе не добавлять.

5

Нафаршировать половинки перцев кускусом, сверху можно выложить по половинке шампиньона. Фаршированные половинка перца выложить в форму для запекания (я предварительно форму немного смазала маслом).

6

Запекать перцы, фаршированные кускусом, в разогретой духовке около 20 мин. при температуре 200 градусов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Уверена, оно понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту