Топ-100 Пеленгас, запеченный в духовке целиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пеленгас, запеченный в духовке целиком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пеленгас, запеченный в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пеленгас - 4 шт.;
  • картофель - 400 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • соль
  • прованские травы
  • сметана - 4 ст. л. (я готовила с домашней сметаной, но можно взять и покупную).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Очистить чешую с пеленгаса, удалить жабры и внутренности. Рыбку хорошо промыть под проточной водой. Натереть солью пеленгаса и внутри, и снаружи.

3

Для того чтобы пеленгасы не подгорели и приготовились равномерно, понадобятся овощи, которые послужат в будущем гарниром. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы, перемешать, посолить, посыпать прованскими травами. Овощи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

4

На картошку и лук выложить пеленгасов.

5

Каждую рыбку обильно смазать сметаной. Духовку разогреть до 180 ℃и запекать пеленгаса 45 мин.

6

Ароматная, сочная и очень вкусная рыбка готова. Подать пеленгаса, запеченного в духовке целиком, к столу в теплом виде.

7

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту