Топ-100 Печенье «Яблочко»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Яблочко»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Яблочко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоко - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сахар - 0,5 стакана ;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.

2

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

3

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

4

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

5

Смешать яблоки с тестом.

6

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

7

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

8

Печенье "Яблочко" можно подавать к столу.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту