Печенье с яблочным конфитюром
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 65 гр.
- Яблочный конфитюр — 1 стакан
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Сахарная пудра — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли. Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом). Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 мин., полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту