Топ-100 Печенье с яблочным конфитюром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с яблочным конфитюром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печенье с яблочным конфитюром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 65 гр.
  • Яблочный конфитюр — 1 стакан
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — половину ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли. Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом). Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 мин., полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту