Печенье с арахисовым маслом
Ингредиенты
- 2
- Арахисовое масло — 1 банка
- Сливочное масло — 200 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — щепотка
- Соль — щепотка
- Коричневый мягкий сахар — 100 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Абрикосовый джем — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 °C. Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), три четверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 3 мин.ы. В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто. На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо. Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла. Выпекать на застеленном пергаменте противне мин. 15–20, до золотистого цвета.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту