Топ-100 Печенье с арахисовым маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с арахисовым маслом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печенье с арахисовым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Арахисовое масло — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Коричневый мягкий сахар — 100 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 °C. Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), три четверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 3 мин.ы. В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто. На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо. Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла. Выпекать на застеленном пергаменте противне мин. 15–20, до золотистого цвета.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту