Топ-100 Шоколадно-мятные капкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-мятные капкейки: рецепт

22.11.2023

Шоколадно-мятные капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капкейки
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. порубленных шоколадок с мятной начинкой
  • Глазурь
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. кремового зефира
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • Нонпарель или крупный сахар, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов.Испеките капкейки:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В маленькой кастрюльке нагрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не доводите до кипения; перелейте его на какао-порошок в большой миске и взбейте венчиком до получения однородной массы. Дайте немного остыть.

3

Вмешайте сахар-песок, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт, мучную смесь и мятные конфеты.Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте, пока верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 мин.. Переложите кексы на решётку и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте глазурь:

4

В большой миске миксером на средней скорости взбейте растопленное сливочное масло и какао-порошок, чтобы хорошо смешать, примерно 2 мин.. Убавьте скорость до минимума, добавьте сахарную пудру, кремовый зефир и молоко и взбейте до получения однородной массы.Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё примерно 4 мин.. Отставьте при комнатной температуре, чтобы глазурь загустела, примерно на 1 час.Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды; отсадите глазурь на капкейки. Посыпьте нонпарелью или крупным сахаром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту