Печенье «Подкова» в глазури
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — половину стакана
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Сахарная пудра — 1,5 стаканов
- Пищевой краситель
- Орехи — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок. Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона. Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку. Уберите тесто на 30 мин. в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета. В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту