Топ-100 Печенье «Подкова» в глазури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Подкова» в глазури: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печенье «Подкова» в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — половину стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сахарная пудра — 1,5 стаканов
  • Пищевой краситель
  • Орехи — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок. Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона. Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку. Уберите тесто на 30 мин. в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета. В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту