Топ-100 Печенье «Орешки» в форме на газе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Орешки» в форме на газе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Орешки" в форме на газе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Стакан - 250 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • 1 банка вареного сгущенного молока (370 г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Должна получиться однородная масса. В получившуюся массу добавить сметану, размягчённое сливочное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать. 

2

Добавить крахмал и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. 

3

Тесто для орешков должно получиться мягким, однородным. 

4

Достать орешницу. Каждое углубление орешницы, в которое будем класть тесто, смазать растительным маслом. Закрыть форму и нагреть на газе с двух сторон.

5

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики (размер шариков должен быть, приблизительно, с перепелиное яйцо) и выкладывать их в каждое углубление орешницы (см. фото).

6

Форму закрыть, крепко прижимая руками, поставить на средний огонь (продолжая форму крепко сжимать руками первые несколько секунд). Выпекать орешки на газе по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета).

7

Снять форму с огня, переложить половинки орешков на тарелку, лишнее тесто срезать. Таким образом приготовить печенье из всего теста. Дать половинкам орешков остыть. Затем каждую половинку "орешка" заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой.

8

Вкусное печенье "Орешки", приготовленное  в форме на газе, подавать к столу с чашечной ароматного чая. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту