Топ-100 Печенье имбирное с клюквой и розовым перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье имбирное с клюквой и розовым перцем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печенье имбирное с клюквой и розовым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1,5 штук
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Белый шоколад — 150 гр.
  • Мандариновое пюре — 20 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Клюквенное пюре — 60 гр.
  • Масло какао — 7 гр.
  • Вода флер д'оранж — 10 мл.
  • Инвертный сироп — 5 гр.
  • Сливочное масло — 128 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста взбить сливочное масло (холодное) и сахарный песок в миксере до полного растворения сахара, постепенно добавляя яйцо. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Просеянную сухую муку добавить к масляной смеси в три приема. Не долго перемешать на малой скорости. Тесто сформовать в прямоугольник, поместить в пластиковую посуду и убрать в холодильник на 1 час. После поместить тесто между двух пергаментов и раскатать до 3 мм. Кондитерской формой вырезать два сердца массой 37 г. В одном из них вырезать еще одно сердце меньшего размера. Лист для выпекания застелить пергаментом и разложить на нем сердца на небольшом расстоянии. Конвекционную печь предварительно разогреть на 185 °C. Выпекать при 170 градусах 15 мин.. На 8-й мин.е лист перевернуть, охладить и склеить мягким ганашем — 17 °C. Ганаш заготавливается накануне основных приготовлений. Пюре клюквы, пюре мандарина, инверсный сахар подогреть до 40 °C. Добавить в массу апельсиновую цедру. Какао масло растопить в сотейнике и соединить с белым шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Перемешать. В полученную смесь влить фруктовую массу в два приема, каждый перемешивая венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и взбить ручным блендером. Переложить в контейнер, закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Предварительно достать из холодильника ганаш. На сердце с вырезанным центром поместить из кондитерского мешка мягкий ганаш (30 г) по всей поверхности. Накрыть вторым сердцем с центром и слегка прижать. Сверху из перечницы ганаш посыпать розовым перцем.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту