Паштет из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 кг. куриной печени;
- 200 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сала;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- Половину ч. л. мускатного ореха;
- розмарин (по желанию);
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень, сало, морковку и лук нарезаем на средние кусочки. В сковороду добавляем пару веточек розмарина, соль и перец. Обжариваем на сковороде до готовности печени.
2
Готовую массу взбиваем в блендере до однородного состояния.
3
К печени добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и мускатный орех. Всю массу взбиваем миксером.
4
Пышную и воздушную массу выкладываем в подготовленную форму.
5
В сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем розмарин и на медленном огне пассируем 1 минуту.
6
Заливаем ароматным сливочным маслом наш паштет из куриной печени с морковью и луком и отправляем в холодильник до полного застывания масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту