Топ-100 Паштет из куриной печени с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с морковью и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из куриной печени с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печени;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сала;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • Половину ч. л. мускатного ореха;
  • розмарин (по желанию);
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень, сало, морковку и лук нарезаем на средние кусочки. В сковороду добавляем пару веточек розмарина, соль и перец. Обжариваем на сковороде до готовности печени.

2

Готовую массу взбиваем в блендере до однородного состояния.

3

К печени добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и мускатный орех. Всю массу взбиваем миксером.

4

Пышную и воздушную массу выкладываем в подготовленную форму.

5

В сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем розмарин и на медленном огне пассируем 1 минуту.

6

Заливаем ароматным сливочным маслом наш паштет из куриной печени с морковью и луком и отправляем в холодильник до полного застывания масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту