Панна-котта с вишней
Ингредиенты
- сливки жирностью 10-12% - 500 мл.;
- желатин - 1 ст. л.;
- вода - 3 ст. л.;
- ванильный сахара - 1 пакетик (8 г);
- сахар - 3 ст. л.
- Для вишнёвого соуса:
- вишня без косточек свежая (или замороженная) - 150 гр.;
- сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин всыпать в чашку, залить 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, перемешать и оставить набухать в течение 5 мин.
Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой. Перемешивая желатиновую массу, подержать её в миске с водой, пока кристаллики желатина не растворятся.
В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть, иногда помешивая, до кипения, но не кипятить, снять с огня. Весь сахар должен раствориться.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатиновую массу в горячие сливки, тщательно перемешать.
Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать формы с панна-коттой в холодильник до полного застывания (примерно на 3 ч. ).
Для приготовления соуса вишню без косточек свежую (или замороженную) всыпать в небольшой сотейник, засыпать сахаром, дать постоять мин. 20 и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения и варить вишнёвый соус на медленном огне, помешивая, 10 мин. , затем снять с огня и полностью остудить.
Формочки с застывшей панна-коттой достать из холодильника, сверху выложить соус из вишни и можно подавать нежный, необыкновенно вкусный десерт к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту