Топ-100 Панна-котта с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панна-котта с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Панна-котта с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливки жирностью 10-12% - 500 мл.;
  • желатин - 1 ст. л.;
  • вода - 3 ст. л.;
  • ванильный сахара - 1 пакетик (8 г);
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для вишнёвого соуса:
  • вишня без косточек свежая (или замороженная) - 150 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин всыпать в чашку, залить 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, перемешать и оставить набухать в течение 5 мин.

2

Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой. Перемешивая желатиновую массу, подержать её в миске с водой, пока кристаллики желатина не растворятся.

3

В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть, иногда помешивая, до кипения, но не кипятить, снять с огня. Весь сахар должен раствориться.

4

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатиновую массу в горячие сливки, тщательно перемешать.

5

Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать формы с панна-коттой в холодильник до полного застывания (примерно на 3 ч. ).

6

Для приготовления соуса вишню без косточек свежую (или замороженную) всыпать в небольшой сотейник, засыпать сахаром, дать постоять мин. 20 и поставить на небольшой огонь.

7

Довести до кипения и варить вишнёвый соус на медленном огне, помешивая, 10 мин. , затем снять с огня и полностью остудить.

8

Формочки с застывшей панна-коттой достать из холодильника, сверху выложить соус из вишни и можно подавать нежный, необыкновенно вкусный десерт к столу.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту