Панна-котта с «Бейлисом»
Ингредиенты
- Сливки 33%-ные — 800 мл.
- Желатин в пластинах — 6 штук
- Сахар — 300 гр.
- Ликер Baileys — 30 мл.
- Эспрессо — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 мин.. В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина. Добавить к ним процеженный через сито эспрессо. Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания. Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер. Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Поставить в холодильник до застывания.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту