Топ-100 Панна-котта с «Бейлисом»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панна-котта с «Бейлисом»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Панна-котта с «Бейлисом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 33%-ные — 800 мл.
  • Желатин в пластинах — 6 штук
  • Сахар — 300 гр.
  • Ликер Baileys — 30 мл.
  • Эспрессо — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 мин.. В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина. Добавить к ним процеженный через сито эспрессо. Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания. Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер. Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Поставить в холодильник до застывания.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту