Топ-100 Овсяноблин с яблоком и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяноблин с яблоком и корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овсяноблин с яблоком и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • овсяные хлопья перемолотые - 3 ст. л.;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • масло сливочное - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоко почистить и нарезать на мелкие кубики.

2

В сковороду (у меня диаметром 26 см) выложить кусочек сливочного масла и растопить.

3

Выложить в сковороду яблоки, добавить воду, сахар и корицу.

4

Томить яблоки на среднем огне в течение 5 мин. , помешивая.

5

Пока яблоки готовятся, сделать тесто для овсяноблина, для этого в миске соединить яйца и молоко.

6

Перемешать яйца с молоком венчиком и всыпать молотые овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья № 2 и предварительно перемалываю их в муку или мелкую крошку в блендере).

7

Перемешать овсяное тесто венчиком.

8

В процессе томления яблочки станут мягкими, жидкость вся выпарится. Распределить яблоки равномерно по всей сковороде.

9

Аккуратно влить овсяное тесто в сковороду поверх яблок.

10

Готовить под крышкой на среднем огне, примерно, 5 мин. Овсяноблин должен схватиться сверху (переворачивать его не нужно).

11

Горячий вкусный, нежный, очень ароматный овсяноблин, приготовленный с яблоком и корицей, переложить на плоскую тарелку и полить любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно добавить мороженое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту