Овсяноблин с яблоком и корицей
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.;
- овсяные хлопья перемолотые - 3 ст. л.;
- молоко - 1 ст. л.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- вода - 2 ст. л.;
- яблоко - 1 шт.;
- масло сливочное - 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко почистить и нарезать на мелкие кубики.
В сковороду (у меня диаметром 26 см) выложить кусочек сливочного масла и растопить.
Выложить в сковороду яблоки, добавить воду, сахар и корицу.
Томить яблоки на среднем огне в течение 5 мин. , помешивая.
Пока яблоки готовятся, сделать тесто для овсяноблина, для этого в миске соединить яйца и молоко.
Перемешать яйца с молоком венчиком и всыпать молотые овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья № 2 и предварительно перемалываю их в муку или мелкую крошку в блендере).
Перемешать овсяное тесто венчиком.
В процессе томления яблочки станут мягкими, жидкость вся выпарится. Распределить яблоки равномерно по всей сковороде.
Аккуратно влить овсяное тесто в сковороду поверх яблок.
Готовить под крышкой на среднем огне, примерно, 5 мин. Овсяноблин должен схватиться сверху (переворачивать его не нужно).
Горячий вкусный, нежный, очень ароматный овсяноблин, приготовленный с яблоком и корицей, переложить на плоскую тарелку и полить любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно добавить мороженое.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту