Топ-100 Овощной салат с яйцом пашот: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной салат с яйцом пашот: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощной салат с яйцом пашот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления овощного салата с яйцом пашот нам понадобится (из расчета на 2 порции):
  • 7 салатных листьев;
  • 6 редисок;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • несколько капель уксуса 9%;
  • растительное масло.
  • Для маринования лука:
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лимона;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займемся приготовлением маринованного лука для нашего овощного салата. Для этого луковицу нарежем кольцами, добавим соль, сахар и сок половинки лимона, хорошо перемешаем руками и оставим мариноваться на 10 мин. По истечении 10 мин. зальем лук стаканом теплой воды и оставим еще на 10 мин. Затем промоем лук под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Затем к луку добавим сок из оставшейся половины лимона, растительное масло и немного черного молотого перца, перемешаем и наш маринованный лук готов.

2

Займемся приготовлением салата. На блюдо нарвем листья салата и нарежем кружочками редиску.

3

Выкладываем кольца маринованного лука в салат из редиса и листьев салата.

4

Займемся приготовлением яйца пашот. Для этого в небольшую кастрюльку наберем 2 литра воды и добавим пару капель уксуса 9%. Уксус нужен для того, чтобы белок быстрее свернулся при попадании в воду. Сначала яйцо разбиваем в чашку, чтобы не повредить желток. Когда вода закипит, ложкой начинаем мешать воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Затем в данную воронку выливаем яйцо и оставляем его вариться 3,5 минуты, не мешая. Каждое яйцо варим отдельно друг от друга, можно это сделать одновременно в двух кастрюлях.

5

Через 3,5 минуты вылавливаем яйца пашот шумовкой и выкладываем на овощной салат.

6

Сверху солим салат, перчим и слегка поливаем растительным маслом.

7

Разрезаем яйцо, размешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным овощным салатом с яйцами пашот и маринованным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту