Топ-100 Открытые пирожки с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытые пирожки с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Открытые пирожки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир любой жирности комнатной температуры - 50 мл.;
  • молоко тёплое - 50 мл.;
  • растительное рафинированное масло - 50 гр.;
  • соль - 1 ч. л. (без горки);
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука высшего сорта - 250 гр.;
  • дрожжи сухие - 4 г.
  • Для начинки возьмите:
  • мясо (я взяла мякоть свинины) - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор свежий - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ч. л.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу);
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев
  • Также:
  • яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирожков).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влить кефир, молоко, растительное масло, добавить сырое яйцо.

2

Кефирно-молочную смесь тщательно взбить венчиком до однородности.

3

В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

4

Добавить к сухим ингредиентам кефирно-молочную смесь.

5

Замесить мягкое, нежное тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

6

Мясо нарезать кусочками. Удалить из болгарского перца плодоножку и семена, очистить луковицу.

7

Выложить нарезанное мясо в чашу блендера, добавить нарезанные лук и свежий помидор.

8

Сюда же добавить и кусочки болгарского перца.

9

Немного измельчить содержимое чаши блендера, добавить томатную пасту.

10

И далее измельчить массу на высокой скорости блендера до состояния фарша.

11

Переложить фарш в миску, добавить соль, смесь перцев и паприку, хорошенько перемешать.

12

Тесто за час должно увеличиться в размере, приблизительно, в 2 раза.

13

Обмять тесто, немного присыпав стол мукой. Разделить тесто на 9 частей, подкатать каждую часть теста в шарик.

14

Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром около 10-12 см. По центру, вертикально, выложить по 3 столовые ложки мясного фарша.

15

Края лепёшки справа и слева завернуть к центру и защипнуть.

16

Слепить все пирожки и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (если бумага без силикона, немного смажьте её растительным маслом или присыпьте мукой). Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить их для расстойки на 15 мин. в тёплом месте.

17

Выпекать открытые пирожки с мясом в предварительно разогретой до 190 ℃духовке 30 мин.

18

Готовые дрожжевые пирожки с мясом достать из духовки и сложить на тарелку.

19

Подавать вкуснейшие открытые пирожки с мясом к столу лучше в горячем или тёплом виде. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту