Открытые пирожки с мясом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- кефир любой жирности комнатной температуры - 50 мл.;
- молоко тёплое - 50 мл.;
- растительное рафинированное масло - 50 гр.;
- соль - 1 ч. л. (без горки);
- сахар - 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука высшего сорта - 250 гр.;
- дрожжи сухие - 4 г.
- Для начинки возьмите:
- мясо (я взяла мякоть свинины) - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- помидор свежий - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ч. л.;
- перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу);
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- смесь перцев
- Также:
- яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирожков).
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить кефир, молоко, растительное масло, добавить сырое яйцо.
Кефирно-молочную смесь тщательно взбить венчиком до однородности.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавить к сухим ингредиентам кефирно-молочную смесь.
Замесить мягкое, нежное тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Мясо нарезать кусочками. Удалить из болгарского перца плодоножку и семена, очистить луковицу.
Выложить нарезанное мясо в чашу блендера, добавить нарезанные лук и свежий помидор.
Сюда же добавить и кусочки болгарского перца.
Немного измельчить содержимое чаши блендера, добавить томатную пасту.
И далее измельчить массу на высокой скорости блендера до состояния фарша.
Переложить фарш в миску, добавить соль, смесь перцев и паприку, хорошенько перемешать.
Тесто за час должно увеличиться в размере, приблизительно, в 2 раза.
Обмять тесто, немного присыпав стол мукой. Разделить тесто на 9 частей, подкатать каждую часть теста в шарик.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром около 10-12 см. По центру, вертикально, выложить по 3 столовые ложки мясного фарша.
Края лепёшки справа и слева завернуть к центру и защипнуть.
Слепить все пирожки и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (если бумага без силикона, немного смажьте её растительным маслом или присыпьте мукой). Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить их для расстойки на 15 мин. в тёплом месте.
Выпекать открытые пирожки с мясом в предварительно разогретой до 190 ℃духовке 30 мин.
Готовые дрожжевые пирожки с мясом достать из духовки и сложить на тарелку.
Подавать вкуснейшие открытые пирожки с мясом к столу лучше в горячем или тёплом виде. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту