Отбивные из куриного филе в кляре в духовке
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука - 4 ст. л. (в кляр) + 2 ст. л. (для панировки отбивных);
- паприка - 0,5 ч. л.;
- соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый
- майонез - 2 ч. л.;
- масло растительное - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать на тонкие части (у меня было большое филе, я разделила его на 4 части). Отбить каждый кусочек молоточком, посыпать приправой для курицы и чёрным молотым перцем, посолить по вкусу.
Сырые яйца разбить в глубокую тарелку, сюда же всыпать щепотку соли и паприку, взбить вилкой до однородности, после этого добавить четыре столовые ложки муки.
Хорошо перемешать, получится довольно густой кляр. Добавить майонез и ещё раз перемешать.
На отдельную тарелку насыпать две столовые ложки муки, обвалять в этой муке куриные отбивные со всех сторон. Затем отбивные, покрытые мукой, поместить в кляр.
Хорошо мясо окунуть в кляр, чтобы он покрыл отбивные полностью.
Противень (или другую форму, предназначенную для запекания) застелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом и выложить отбивные.
Отправить отбивные в разогретую духовку и запекать их мин. 20 при температуре 180 градусов.
Очень вкусные, нежные, сочные отбивные из куриного филе, запечённые в кляре, достать из духовки и сразу подавать на стол в качестве основного блюда, дополнив соусом и гарниром по вашему выбору.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту