Топ-100 Отбивные из куриного филе в кляре в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из куриного филе в кляре в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мука - 4 ст. л. (в кляр) + 2 ст. л. (для панировки отбивных);
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый
  • майонез - 2 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе разрезать на тонкие части (у меня было большое филе, я разделила его на 4 части). Отбить каждый кусочек молоточком, посыпать приправой для курицы и чёрным молотым перцем, посолить по вкусу.

2

Сырые яйца разбить в глубокую тарелку, сюда же всыпать щепотку соли и паприку, взбить вилкой до однородности, после этого добавить четыре столовые ложки муки.

3

Хорошо перемешать, получится довольно густой кляр. Добавить майонез и ещё раз перемешать.

4

На отдельную тарелку насыпать две столовые ложки муки, обвалять в этой муке куриные отбивные со всех сторон. Затем отбивные, покрытые мукой, поместить в кляр.

5

Хорошо мясо окунуть в кляр, чтобы он покрыл отбивные полностью.

6

Противень (или другую форму, предназначенную для запекания) застелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом и выложить отбивные.

7

Отправить отбивные в разогретую духовку и запекать их мин. 20 при температуре 180 градусов.

8

Очень вкусные, нежные, сочные отбивные из куриного филе, запечённые в кляре, достать из духовки и сразу подавать на стол в качестве основного блюда, дополнив соусом и гарниром по вашему выбору.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту