Топ-100 Оладьи с творогом на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с творогом на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи с творогом на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (любой) - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • кефир (или сметана) - 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель - Половину ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску выложить творог, манную крупу и сахар. Вбить яйца. По желанию можно добавить щепотку ванили или корицы, тогда ваши оладьи приобретут прекрасный аромат. Тщательно перемешать массу с помощью венчика или вилки. Творог можно взять любой, даже с крупинками. По желанию творог можно перетереть через сито, но я этого не делала и в оладьях попадались крупинки творога, но меня это не смущает.

2

Затем добавить в миску кефир или сметану. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Если используете соду, то лучше её погасить, например, лимонным соком.

3

Хорошо перемешать тесто. Масса получится однородной, без комочком и, возможно, чуть жиже, чем на обычные оладьи. У меня на фото видны крупинки творога.

4

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Я при выпекании оладий масла не жалею, просто в последующем выкладываю оладьи на бумажное полотенце, тем самым избавляюсь от лишнего жира. Выложить в разогретую сковороду по 1 столовой ложке теста. 

5

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце.

6

Оладьи, приготовленные из творога и кефира, при остывании слегка осядут, но это не повлияет на их вкус. Вот такие нежные оладушки получились у меня. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту