Топ-100 Оладьи на рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на рассоле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи на рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Рагу с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо (крупное) - 1 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • рассол любой - 40 мл.;
  • крупа манная - 2,5 ст. л.;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 6-7 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить яйцо, соль и сахар, хорошо взбить венчиком.

2

В получившуюся яичную массу влить рассол, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 мин.

3

Далее добавить соду, лимонную кислоту, просеянную муку и ванильный сахар.

4

Замесить тесто, оно по консистенции будет напоминать сметану или крем.

5

На сковороде разогреть растительное масло. ст. л. выкладывать на сковороду тесто в виде оладий. 

6

Жарить оладушки под прикрытой крышкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

7

Подать необычные, но очень вкусные и пышные оладьи, приготовленные на рассоле, в теплом виде с медом, вареньем или джемом. Отличные оладушки!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту