Оладьи на рассоле
Ингредиенты
- яйцо (крупное) - 1 шт.;
- сахар - 50 гр.;
- рассол любой - 40 мл.;
- крупа манная - 2,5 ст. л.;
- лимонная кислота - щепотка;
- сода - 1/4 ч. л.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- мука высшего сорта - 6-7 ст. л.;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединить яйцо, соль и сахар, хорошо взбить венчиком.
2
В получившуюся яичную массу влить рассол, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 мин.
3
Далее добавить соду, лимонную кислоту, просеянную муку и ванильный сахар.
4
Замесить тесто, оно по консистенции будет напоминать сметану или крем.
5
На сковороде разогреть растительное масло. ст. л. выкладывать на сковороду тесто в виде оладий.
6
Жарить оладушки под прикрытой крышкой на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
7
Подать необычные, но очень вкусные и пышные оладьи, приготовленные на рассоле, в теплом виде с медом, вареньем или джемом. Отличные оладушки!
8
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту