Оладьи из молодой капусты
Ингредиенты
- кефир любой жирности - 200 мл.;
- капуста молодая - 300 гр.;
- мука - 10 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир можно использовать любой жирности. Лук почистить, а затем нарезать мелко.Капусту мелко нарезать, выложить в достаточно объёмную миску, добавить лук и соль.
Помять руками капусту до выделения сока, а после этого добавить яйцо.
Перемешать капусту с яйцом, затем влить кефир.
Перемешать капустно-кефирную массу, всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Затем муку добавлять постепенно, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Тесто для приготовления оладий из капусты на кефире должно получиться не очень густым, но и не жидким. Поэтому добавляя муку, ориентируйтесь на густоту теста.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки капустного теста в виде оладий.
Готовить оладьи из молодой капусты до румяности с двух сторон. Жарятся оладушки на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 3 минуты с каждой стороны. Румяные оладьи со сковороды переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить постепенно все капустные оладьи.
Очень нежные, воздушные, с приятным сладковатым вкусом оладьи, приготовленные из молодой капусты, к столу подавать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту