Топ-100 Оладьи из молодой капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из молодой капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из молодой капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 200 мл.;
  • капуста молодая - 300 гр.;
  • мука - 10 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир можно использовать любой жирности. Лук почистить, а затем нарезать мелко.Капусту мелко нарезать, выложить в достаточно объёмную миску, добавить лук и соль.

2

Помять руками капусту до выделения сока, а после этого добавить яйцо.

3

Перемешать капусту с яйцом, затем влить кефир.

4

Перемешать капустно-кефирную массу, всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Затем муку добавлять постепенно, каждый раз очень хорошо перемешивая.

5

Тесто для приготовления оладий из капусты на кефире должно получиться не очень густым, но и не жидким. Поэтому добавляя муку, ориентируйтесь на густоту теста.

6

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки капустного теста в виде оладий.

7

Готовить оладьи из молодой капусты до румяности с двух сторон. Жарятся оладушки на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 3 минуты с каждой стороны. Румяные оладьи со сковороды переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить постепенно все капустные оладьи.

8

Очень нежные, воздушные, с приятным сладковатым вкусом оладьи, приготовленные из молодой капусты, к столу подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту