Оладьи из кабачков с адыгейским сыром
Ингредиенты
- кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
- адыгейский сыр - 250 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
- яйца - 3 шт.;
- мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и натереть зелень. На тёрке натереть адыгейский сыр.
Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, их можно не удалять. Натереть кабачок на тёрке, отжать от лишнего сока. Нарезать мелко очищенный лук и зелень. Смешать в миске кабачок с луком и зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, натёртый сыр.
Перемешать массу из кабачков и адыгейского сыра, вбить яйца, добавить муку, перец и соль, хорошо перемешать ещё раз (масса получится достаточно густой) и сразу начинать жарить оладьи.
В сковороде разогреть масло, ст. л. выкладывать сырно-овощную смесь и жарить оладьи на среднем огне.
Когда одна сторона поджарится (станет золотистого цвета), оладьи перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Вкуснейшие кабачковые оладьи с адыгейским сыром готовы, можно подавать их к столу на радость себе и своим близким!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту