Топ-100 Оладьи из кабачков с адыгейским сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с адыгейским сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из кабачков с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
  • адыгейский сыр - 250 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и натереть зелень. На тёрке натереть адыгейский сыр.

2

Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, их можно не удалять. Натереть кабачок на тёрке, отжать от лишнего сока. Нарезать мелко очищенный лук и зелень. Смешать в миске кабачок с луком и зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, натёртый сыр.

3

Перемешать массу из кабачков и адыгейского сыра, вбить яйца, добавить муку, перец и соль, хорошо перемешать ещё раз (масса получится достаточно густой) и сразу начинать жарить оладьи.

4

В сковороде разогреть масло, ст. л. выкладывать сырно-овощную смесь и жарить оладьи на среднем огне.

5

Когда одна сторона поджарится (станет золотистого цвета), оладьи перевернуть и подрумянить с другой стороны.

6

Вкуснейшие кабачковые оладьи с адыгейским сыром готовы, можно подавать их к столу на радость себе и своим близким!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту