Топ-100 Оладьи из кабачков на ряженке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков на ряженке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из кабачков на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ряженка - 100 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
  • кабачок - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 130-150 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Кабачок помыть, обрезать хвостики, удалить кожуру, если семечки крупные, их тоже лучше удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке со средними ячейками. После чего отжать лишнюю жидкость, а кабачковую "стружку" переложить в глубокую миску.

3

К натёртому кабачку вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и ряженку, перемешать ложкой.

4

В смесь кабачков и ряженки добавить разрыхлитель и частями, каждый раз хорошо перемешивая, всыпать просеянную пшеничную муку. Качество муки, её влажность могут быть разными, поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию кабачкового теста.

5

Тесто для оладий из кабачков, замешанное на ряженке, должно получиться вязким и достаточно густым (как на фото). Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

6

Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, выкладывать по 1-1,5 столовых ложек кабачкового теста, формируя небольшие лепёшки, придавая им форму овала или круга.

7

Жарить кабачковые оладьи на среднем до румяной корочки с двух сторон (примерно, минуты по 3 с каждой стороны). Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А из оставшегося теста аналогично пожарить все оладушки.

8

Кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением ряженки, получаются очень вкусными и пышными. Подавать их следует в тёплом виде, особенно хороши они со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту